Факты о медведе Гоби

0
6

Количество и причины нехватки

Их было 15-20 голов в 1960-х, более 20 в середине 1970-х, 25-30 в начале 1980-х, 50-60 в конце 1980-х и более 30 в начале 1990-х. Автоматические камеры и исследования генотипа выявили 22-31 голову. Годовые колебания, экстремальные засухи, экстремальный климат и хроническая нехватка воды и кормов являются факторами смертности, ограничения популяции и воспроизводства. Путешественников убивают случайно и в результате убийства младенцев. Это также изменит и вытеснит нормальную жизнь, укрывая, укрывая бамбук, выкашивая джунгли и расселяя людей и животных. Из-за нехватки воды и кормов существует тенденция захватывать землю и корм и друг друга захватывать. Незаконная разведка и добыча полезных ископаемых, таких как золото, растут в пределах ареала медведей Гоби.

Особенности жизни

В ноябре-марте отремонтируют скальные пещеры, туннели, бамбуковые джунгли, под сосновыми рощами, ямы и клумбы. Летом обитает около открытых водоемов. Она родит через год. Зун отольно. Ранней весной, в феврале и марте, они обычно рожают одиночных, а иногда и двойных личинок (также называемых альманахами).
Питается в основном растениями. Питается жасмином летом, ревенем, весной и осенью корнями ревеня, тростником, жасмином, полынью, сукхаем, боярышником и полынью. Ешьте туши грызунов, птиц, ящериц и насекомых, а также туши бездомных животных, кроликов, хомяков и ящериц. Обычно они находят пищу ночью. Когда еды мало, они ловят и едят друг друга. В зависимости от сезона в рационе медведя Гоби задействовано 33 вида растений и 18 видов животных.

Распространение и местонахождение

В 1930-х годах он распространился на западную оконечность Заалтайской Гоби, восточную оконечность Адж-Богда, восточные горы Тост и Немегт, северные оазисы Идж-Хайрхан, Захуй и Зарман, горный хребет Эдрен и южную границу. . Он расположен на востоке между Цаган Богд, на западе между горным хребтом Баруун Тоорой, на севере между горами Зараа и Буурин Хар или менее чем на половине его ареала распространения, вокруг Сегс Цагаан Богд, горного хребта Шар Хулсан, синей горы Тумуртей. хребет и гора Атас Ингес Источники «Желтый бамбук», «Цаган тохой», «Цагаан бургас», «Улзий белгих» и «Хушуут» расположены недалеко от источников и невысоких гор. Гора Тост на востоке, Майхан Булаг и Хар Хайрхан на западе, гора Эдрен на севере. Его диапазон сократился в пять раз с 1960-х годов до 18 000 квадратных километров.

Удостоверение личности

По внешнему виду похож на лесного бурого медведя, но меньше по размеру. Длина тела Цагаан Богд Уул – 168 см, высота плавников – 92 см, вес – 90 кг. Длина тела белки, пойманной весной в источнике Хушуут горного хребта Желтый бамбук, составила 167 см, высота плавников – 79 см, масса тела – 138 кг. Летом – однотонный коричневый, зимой и весной – темно-каштановые волосы, светло-желтый кашемир. Ноги ниже колен, шея темнее туловища. На шее и ладонях рук появляются светлые белые пятна, которые не наблюдаются у некоторых особей, особенно у молодняка. Цвет меняется в зависимости от возраста и пола. Когти легкие, прямые, тупые, толстые и короткие. Слегка мобильный.

Leave a reply